На русской пашне воля по меже
В неё родну нарез свой оправляли
На ней , краюхой пот стерев , в нужде
После пропашки тяжко отдыхали
Кормилица семьи , души надежда
От пашни Русь берёт своё начало
На лоскутке прокорм , из льна одежда
Она родная от напастей выручала
Весной и осенью , парами
Где бороной протащенные скрябы
Летом волнит налитыми хлебами
На пашне и детей рожали бабы
Пашня сильна хлебами и делами
На Русской пашне воля по меже
Она стояла , как оплот под городами
Где наша воля , нет её уже ...
Свидетельство о публикации №120090607882
Елена Хомич 19.04.2023 22:02 Заявить о нарушении