Мёртвые

Зеркало моря отражается в небе,
Мир рухнул на месте в осень.
Я разрыв в бешеном беге
Кинопленки людской истории.

Доноси меня, постель как зародыш.
Напитай меня, мир, жизнью.
Ну куда ты меня жить гонишь?
Меня же еще не родили...

Что значит точка в бескрайнем небе?
Весом ли крик в безжалостно синем?
Иссохший куст на Земли теле.
Помехи шум в радио эфире...
.
Что будешь делать, если мертвые вернутся?
И постучат с надеждой в глазах в двери?
А тут для них уже век нет места.
И удивленно смотрят на них живые.
.
А мы давно раздали их вещи,
И заменили жильцов комнат.
На побелке, в сердцах нет трещин.
Ваш звонок - сбой в системе, поломка.

Поломка мира ведет к безумию.
Или как минимум к дождю, шквалу.
Я освежеван и брошен в небо
На произвол, где мне нет причала.

Я лишь точка в астрономически синем,
Приласкает ли меня небо?
Я не игла - стебелек в стоге сена.
Я слеза, упавшая реку...
.
Что будешь делать, если мертвые вернутся?
И постучат с надеждой в глазах в двери?
А тут для них уже век нет места.
Ведь мы давно вас похоронили.

07.09.20


Рецензии