104. Клен Любовью снова полыхает

Надо мной листвою 
          вновь  осень шелестит,
Лист резной,  багряный 
                падает, кружит,
Вечернею   прохладой 
         ветер  листья освежает,
Друг мой, клен, 
         Любовью снова полыхает…

Шепчет  клен мне
          слово нежное – «Люблю…
Как зимнюю  разлуку
              с тобой  переживу?
Ты  теперь все реже
                будешь приходить,
Без  тебя я, милая,   
             буду так грустить…»

«Что тебе ответить,
                мой любимый друг,
Почему нельзя нам
               избежать разлук?»
Первая слезинка, не
             выдержав, сорвалась,
Это боль разлуки
             нечаянно прорвалась…

«Ты поверь мне, милый,
            я вновь к тебе приду,
Ладонями коснувшись,
               тихо рядом постою…
Печаль твою развею   
              и так  нежно обниму,
Ты, родной, почувствуй,   
              как я тебя Люблю…»

Надо мной взволнованно
                клен мой шелестит,
Осыпая  листьями,
              о Любви мне говорит…
Мне осенью бывает
             так  часто не до сна,
Осень грустью нежной
              тревожит нам сердца…


Рецензии