Осень, рыжая краса
Над осиной, над берёзою краски яркие зажгла,
И над горькою рябиною алый вновь горит костёр,
Листопада танец кружит, заметает всё кругом…
Я люблю твои красоты, Осень, щедрая пора,
Ничего, что дождик плачет, мне мила его слеза.
В вихре танца листопада кружит лихо ветерок,
Бабье лето догорает, спелых яблок сладок сок…
Осень, осень, чаровница, астры скоро отцветут,
И холодными ночами звёзды песни нам споют
О зиме, о белом снеге, даль объята тишиной,
Листопад сильнее кружит в старом парке над рекой…
Нам малиновые зори предвещают холода,
В серой дымке воздух стылый, сердцу больно иногда…
Улетают птицы к югу, окликая нас с небес,
Над поникшими полями от пороши первый след…
Листопада танец кружит, заметает всё кругом,
Осень, старая подруга, и с тобою мы взгрустнём,
Но не долго, не печально, ты уж больно хороша,
И очам моим отрада твоя рыжая краса!
Из цикла "Родина, я знаю тебя такой"
06. 09. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120090607753