Как на Косовом на поле
Сербы, смерти не боясь,
Защищали Божью волю,
Турок втаптывая в грязь
За края свои святые
Да за синий небосвод,
Бились Сербы удалые
За детей и весь народ,
Отвергая гнёт османов.
Эй, Славяне, Бог за вас!
"Бейте подлых басурманов!"-
Молвил сын в последний час
И поник, сражённый подло,
Кровь лилась из вен рекой,
Чтоб гореть в лучах свободы
Над землёй своей родной,
Непокорной тьме султана.
В ней душа и Солнца свет,
Боль багровой старой раны
Из преданий прошлых лет,
Где на Косовом, на поле,
Сербы, смерти не боясь,
Защищали Божью волю,
Турок втаптывая в грязь...
Свидетельство о публикации №120090607720