прохладой запахло

прохладой запахло, как мятой, в пространстве.
щекочет осеннее солнышко слабо,
поёт ветер северный роще романсы
и к югу летит клин, похожий на табор.
и виски в стакане, и робщет сентябрь мне
на жизнь,
на подагру,
на юность,
на баню,
разсевшись, как барин, вельможно, по царски...
сопя, будоража соседей горланит,
свою: - "недалече, тот берег туманный,
я в ушлой лодчонке к любимой по волнам...
и в уши льёт сказки про связи и планы,
и вновь наливает в стаканы по полной.
и всем признаётся в любви, - добрый штапель,
и солнцу средь туч, слабо жар набавляет .
но если сложить, всё в главенском масштабе, -
то просто филонит... и лист распыляет...
а я жду октябрь, с ним и проще, и легче.
мы с ним братаны по бродяжьему зову,
уже в пятьдесятой с рождения встрече,
да будем лишь
живы,
доверившись
слову...


Рецензии