Рубин

Рубин, червлёный яхонт, сардис, лал -
Корунда разновидность, примесь хрома
Оксиду аллюминия дает
Цвет красный. Раковистого излома,

Сингонии я тригональной образец.
Давно открыли родственность к сапфиру.
А получать искусственно смогли -
На мне работал лазер первый в мире.


Рецензии