Гравитация любви

Звезды ластились ко мне,
как кошка трется о ногу,
каждую из них как эклер,
я съедал одну за другою.

Я снимал с них обертку
и ел, наслаждаясь вкусом,
они хотели от меня больше,
а я играл с ними в жмурки.

Планеты рождаются от звезд,
сжимаясь из космической пыли,
как сюжет девичьих грез -
встретить сказочного принца.

Но как я не хотел бы,
звезды разжигали страсть,
и в стихах рождались планеты,
как будто декоративный сад.

Мы наполнены жизнью,
бытие покорно ждет,
пока я леплю из глины,
как из нее лепил нас Бог.

Она притягивает к себе
силой своей гравитации,
и на пересечении колец
мы создаем свои правила.


Рецензии