Догорает свеча

Нам с тобой уже за шестьдесят,
Улетают года,словно птицы,
Но глаза наши так-же горят
И листаем мы жизни страницы...

Вспоминаем родной Магадан
И крутую колымскую трассу,
Север свой полюбив навсегда-
Подарив ему молодость нашу.

За романтикой ехали мы,
Не за длинными вовсе рублями,
Мы друзьям своим были верны,
Наша дружба все крепче с годами.

Хоть покрыла виски седина
И здоровьем не станем гордиться,
Так стремительно мчатся года...
Но во снах мы танцуем,кружимся!

Нам с тобой уже за шестьдесят,
Улетают года,словно птицы-
Будет внукам нам что  рассказать
И они будут нами гордиться!





Прощай, Колыма!
               
Прощайте, брусничные сопки!
Прощайте, коллеги, друзья!
Край снежный, загадочный, робкий,
Забытая Богом земля...

Прощайте, хрустальные реки,
Прощай, голубая тайга!
Ведь я уезжаю навеки -
Последнюю пристань искать.

Старуха метель колдовала
И колючий мороз обжигал,
Ты всегда Колыма заполняла-
Россыпь золота стране в закрома.

Моя голова поседела,
А здоровье...Все худшего ждешь...
Я песни свои уже спела,
Пусть подхватит их молодежь!

Свою молодость, нежность и силу,
Там оставила я навсегда.
Но куда мне девать ностальгию?
Вспоминай обо мне, Колыма!


Рецензии