Я повзрослел, хоть и не верил в это

Я повзрослел, хоть и не верил в это
Детство ушло, былого не вернуть
Сейчас прошло 42-е лето
И я о нём уже грущу чуть чуть.

Всё меньше и причин для удивленья
-Гипостезия* или просто лень
И жизни не остановить мгновенье,
И знаю завтра будет хуже день.

Не то, чтобы меня, что-то пугает
-Напуганным я был давным давно
Только чего-то всё же не хватает,
А завтра будет вовсе всё равно...

Бросай курить, ещё вставай на лыжи
-Ты скажешь мне и знаю будешь прав,
Но я боюсь, что всё возненавижу
Хотя сейчас спокоен как удав.

И завтра буду я ещё спокойней
Пока не успокоюсь навсегда.
Знойное лето. Будущее знойней.
И жизни много, даже, иногда.
---
*Гипостезия - пониженная чувствительность.
---
06.09.2020г.


Рецензии