Беречь природу

Вековые леса,
Моря синего гладь,
И без дна небеса...
Благодать, благодать!
Родники как ручьи
И родной чернозем...
Те богатства все - чьи,
Для кого мы живём?
То - природы дары,
Красоты не обьять.
Как же боги мудры,
Также Родина - мать.
Наслаждаться,беречь
Как в оправе алмаз,
Зорким оком стеречь
От назойливых глаз.
Стоит ту загубить,
Всю её не любя,
Все богатства добыть
Только лишь для себя :
Испоганить леса,
Повернуть реки вспять,
И природы краса,
Наша Родина - мать,
Нам она не простит,
Что мы губим сейчас
Окружающий быт.
И неровен тот час,
И картины небес
Будут как миражи.
Вслед апатия, стресс,
И такой наша жизнь.
09.08.20.


Рецензии