В золотые ныряю рассветы

В золотые ныряю рассветы,
Утро тихо торопится лугом.
Ускользает, уносится лето, —
То в котором мы сердцем за друга.

Пролетают не белые птицы,
Тучи в небе похожи на море.
Рядом с нами прохожие лица.
Они ищут надежды, просторы...

Я среди них другая девчонка,
Сумка с шарфом в горошек красивый.
Копна локонов дымных и чёлка,
На дне сердца всё небо счастливых.

Ах, разлука кусается тьмою:
Наточила и когти и зубы.
Я девчонка, а рядом со мною
Только ветер, целующий в губы.

И внезапность порыва и поля,
Укрывает берёзу не шалью,
У неё не русалочья доля,
Но случается в сердце печалью.

Утро новое скрашено лугом,
Гремит клёнами ясное лето.
То, в котором мы сердцем за друга,
Когда снова ныряем в рассветы.


Рецензии