Почтальон

Немецкий голубь
интеллигентный
в очках огромных,
в клетчатой шали
крутил педали
велосипеда
и по Германии,
и по Италии.

По Португалии
и Испании,
от Лиссабона
до Кельна,Бонна.
Чтож его носит?
Вот непутевый!
Не удивляйтесь
ведь он почтовый!

Колеса крутятся
как пластинки.
Винил старинный
сегодня в тренде.
Летят конвертики
и открытки.
В них всем любимым
нашим приветики.

Пусть за спиною
взлетает сумка,
в ней много ваших
писем бумажных.
И хоть работает
электронка.
Привет бумажный
как прежде важный!

Вдоль поперек
пересек Европу.
Моих маршрутов
абстрактны линии.
А как заканчиваю
работу,
то отдыхаю
только в Берлине!

2020 год


Рецензии