Непроста юдоль фарисейская
Ограбленья желаньем горя,
Соль Земли – шпана европейская
Мир нести подалась за моря.
Редкой подлости и оружию
Исключительно благодаря,
Кости бросила ты за Лужею,
Прям как дома отдав якоря.
Повела себя, как владелица,
И зачистила местный народ.
Всё ограбив там, что шевелится,
Захотела взять мир в оборот.
Почесав своё брюхо жирное,
Чтобы сделать приятно ему,
В стойло мир загнать поранжирное
Порешила. И быть посему.
Да над стойлом чтоб – флаг Америки,
Полосатый со звёздами флаг.
Довела себя до истерики:
Если кто несогласный – тот враг.
И науськивать страны исподволь
Друг на дружку ты издалека
Насобачилась: где огонь и боль -
Там торчали твой нос и рука.
Исключение взяв за правило,
Исключительной став для себя,
Что и здесь смогла, ты ограбила,
Под себя ненасытно гребя.
Воспротивившись, Русь в опальные
Во мгновенье попала к тебе.
Не свои теперь, а игральные,
Жизнь слепой доверяя судьбе,
Кости бросила ты за Лужею:
Вдруг победу они посулят?..
И развалиной неуклюжею
Отползла, завывая, назад.
Свидетельство о публикации №120090607102