быть не-той-самой

Сентябрь касается шеи и шепчет о том, как скучал по моим волосам,
щекочет мои оголенные плечи и хочется верить опять в чудеса,

и хочется чувствовать умиление и нежность свою не расстрачивать зря.
Я слушаю чье-то красивое пение и знаю, что им проникаться нельзя.

И знаю: слова - лишь просчитанный отзвук, который я так возжелала услышать.
А я все внимаю им, глотаю, как воздух. Когда моя мудрость станет превыше

всех слабостей, глупостей и соблазнов? Когда я начну доверять интуиции?
Ведь я не хочу любви одноразовой, но снова страдаю по старой традиции.

Наверное, карма быть не-той-самой, забытой и высмеяной, очередной.
Я с детства в себе развивала упрямость к решающим случаям быть слепой,

наивно мечтать, проникаться словами и верить, что солнце взошло для меня.
Зачем мы тогда горячо целовались, чтоб я не смогла никого обвинять,

чтоб я ощущала нутром всем, душою, как хочется трепета, как прячется стыд?
Какой-то есть смысл в знакомстве с тобою, но действия так мои нечисты.

Сентябрь, пожалуйста, сдуй с меня ветром плохую и слабую сущность мою.
Мне хочется чувствовать в свой адрес трепет и знать, кому сердце свое отдаю.


Рецензии