Золотое Облако

Запах твой запомнив, как уйти -
покорять душе мятежной осень?
Золотое Облако в пути
якоря уже нигде не бросит.

Краски чёрных тканей подвесных
ветер высушит и песня - вёслам.
Как ещё дыхание весны
этой высью жизни не замёрзло?

К снегу шепчется река со мной:
Серебром на что тебе крест утра?
Неужели берег с западнёй
сердце в полночь может перепутать?

Месяц пусть привыкнет к смене дня,
жарких слёз капризам на поленцах,
если буря вынесет меня
с кораблём зари на полотенце.


Рецензии