Тоска - 2020

Апрель 20-ого года
Ветродуем звенит в проводах.
Возмущается непогода,
Пряча солнце в густых облаках.
Мокрый снег ложится на землю -
На свежесть первой травы.
Почки древ затаились и дремлют
В ожидании молвы
О приходе весны долгожданном.
Молчит обезлюдевший парк -
Смеха деток не слышать странно,
Как и лая счастливых собак.
Всё должно и бежать, и вертеться,
И смеяться с весной в унисон!
Тревога ложится на сердце -
Снится мне одинаковый сон
Еженощно почти уже месяц:
Каждый день мой похож на другой.
В этот год я с апрелем не встретилась -
Он прошёл от меня стороной.
Мне бы просто гулять по улицам
И с весною вместе смеяться!
Карантин и безлюдье на улицах -
Тоска - 2020.


Рецензии