Исцелять улыбкой

Хочу увидеть, как ты танцуешь.
Как счастье ярко горит в глазах.
И знать, что лечится поцелуем
Твой самый искренний детский страх.

Хочу уметь исцелять улыбкой,
Ладонью сглаживать все углы,
Шагать легко по тропинкам зыбким,
Минуя тех, кто нам не милы.

Хочу взглянуть на твои рисунки,
Развесить в комнатах. Ощущать,
Как в самом сердце колышет струнки
Портрет того, кто учил летать.

Хочу сложить твою боль в кармашек
И с ней умчаться на край Земли.
О грусти больше никто не скажет —
Пускай запрячется там, вдали.

Хочу тебя обнимать так крепко,
Чтоб передать всю любовь без слов.
Стать восстановленной нервной клеткой,
Образовать над тобою кров.

Лови дрожащий мой луч свободы
И спрячь под сердцем, как талисман.
Он все растопит твои невзгоды,
Развеет ложь и пустой обман.

Храни. И верь себе безоглядно,
Что б ни случилось — себе не лги.
И знай, что даже в тяжёлом завтра
Ты вновь услышишь мои шаги.


Рецензии
Красивый ритм и уверенность в словах.

Александр Сменович   07.09.2020 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.