Как стыдно! Как больно! Как тошно!

Как стыдно! Как больно! Как тошно!

Как стыдно! Как больно! Как тошно!
Прошла жизнь земная в аду.
Тоска гложет душу о прошлом,
грядущего вовсе не жду.

Как мне оправдаться пред Богом
за трусость , предательство , ложь?
Дождатьяся б дождя проливного:
спасительный, верую, дождь.

Колючий, холодный с пристрастьем
мою окаянную плоть
отхлещет,- в его это власти,
ему дал её Сам Господь.

А как же иначе, коль грешен?!
Душа безутешна, молчит,
на плоти своей я помешан…
Ветрами с дождём буду бит

и сверху, и сбоку, и снизу
со тщанием, больше нет мест
для шалости, даже капризу,
и сил даже нет на протест.

До мозга костей , хоть промокший,
зубами стуча, претерпеть
урок по грехам твоим смогший,
познавши Господнюю плеть.

Подняв ко Творцу свои руки,
душою взмолясь: «Виноват….»
Облегчит Господь твои муки…
Настал час тебя согревать.


Рецензии