Сединой паутины пряди

Сединой паутины пряди
Режет жницы рука лихая,
Там по омута черной глади,
Ходит ветер, во тьме стихая…
Горевать на холодных тропах,
Серп луны затаив в ладонях,
Иглы сосен до крови в стопы,
Чтоб услышать, как морок стонет…
До рассвета бродить по полю,
Спорынью собирать на косы,
Звать в подруги себе Недолю,
Набирать в подол зерен россыпь…

6\IX 2020 г.


Рецензии