Избушка
К хутору за рекой.
Возле избы убогой
Всё поросло тоской.
Путники не заходят,
Не зазвенит коса.
Мыши лишь хороводом
Да забредёт лиса.
Не колосится поле,
Сгнили сарай, навес;
Там, потемнев от боли,
Брошенный серп ржавел.
Мрачно в глуши избушке.
Снится ей дом резной:
Ставни, карнизы в рюшках
Радуют белизной.
Холодно ей, тоскливо
Без расписных окон.
Плачет над нею ива,
Гладит со всех сторон.
Свидетельство о публикации №120090606727
Натальюшка Нв 14.03.2021 18:58 Заявить о нарушении
Алексей Бекецкий 16.03.2021 20:19 Заявить о нарушении