Уравнение

Есть на планете Земля неизменная постоянная.
Мужчине кажется- она ему Богом завещана.
Бесконечно неземная, бытом приземленная.
Имя ей святое- ЖЕНЩИНА!

Ласковое, трепетное, удивительное,
Всегда сомневающееся
К любви стремительное,
От непонимания- разваливающееся!

Есть на Земле с норовом, характером переменная.
Войн, разрухи- причина!
по природе своей- не откровенное,
Имя ей- МУЖЧИНА!

Эгоцентричные, самоуверенные,
К любому виду размножения готовые,
Ревности своей пленники,
     Да и вообще, монета разменная!
Гордятся медалями и оковами.

Встретятся то ли судьбой,
     то ли вожделением, то ли случаем
Выпивают друг друга до донышка!
Чувства, долг, сомнения в спираль закручены
Сеют то сплочение, то ли одиночества зернышки

А жизнь безумно красивая,
     Но странная штука,
Сыпит и счастьем, и горем, и болью,
Гримасничает, выделывает трюки
И иногда мужчине и женщине меняет роли:

Сильная, безукоризненная, желанная...
Никогда и никому не подчиненная,
Одинокая
        Непонятая, а потому странная...
Работай и карьерой увлеченная.

Слабый, нуждающийся в опеке,
То ли мечтатель, то ли ребенок,
Ныряет в разврат, в иные потехи,
И ждет от женщины то ли грудь,
        то ли смену пеленок.

И все это уравнение
Так бесспорно зависит от обстоятельств и погоды,
Что иногда создается впечатление,
Что мы всего лишь пленники судьбы
                случая
                и природы.


 


Рецензии