Листья, словно бабочки...

Листья, словно бабочки
Пишут пируэты,
Разлетаясь стайками
С добрых, старых веток.
С высоты заветной!
 
Каждый листик трепеща
Движется чуть слышно,
Расставаясь чуть дыша
С родным домом выше.
Просто время вышло.

Кружится, пикируя,
Плавно, на асфальт.
Парочка счастливая
Под Шопена вальс.
Их прощальный вальс...

Клён, что возле дома -
С желтизной в вихрах
Поразил истомой
Изумрудных глаз!
Замерла я аж!

Вернисажи осени,
Светлые картины:
Прядь берёзки с проседью,
Броши у рябины,
И листков рубины...

Вот взгрустнуло небо,
Капли - в сто карат!
Под ногами - небыль:
Зеркалом агат..!
И янтарный сад...


Рецензии