Маленький домик на краюшке неба
не шелохнувшись под натиском ветра, не наклонившись. часы
в полночь пробьют одиночество лета, под сентябрём усыпив.
листья клиновые кружатся слепо, охрой осыпавшись вниз.
ты постучи в мою дверь спозаранку, в кружку налив молока,
я угощу тебя, в дом не пуская, чтобы не смог на века
в стареньком доме случайно остаться. денная жизнь коротка.
я вновь приснюсь, в снежном шёлковом платье...
помнишь, ведь... я... умерла.
ты уходи, чтобы с небом не свыкся, жизнь на земле не бросай.
вырасти дочку, вплетая в косицы спелых цветов аромат.
в вещие сны я войду оберегом, буду на ушко шептать:
спи моя доченька, спи моя девочка, стала хранителем я.
я защищу от беды, от напастей. и за спиной постою,
когда наденешь ты белое платье... с суженным в храме божьем венчаясь,
ярко блеснёт любви луч...
Свидетельство о публикации №120090600663
Василиса Райская 06.09.2020 03:05 Заявить о нарушении
Облачки,тучки - его пьедестал
Леонид 1 06.09.2020 09:39 Заявить о нарушении