Жизнь - бесконечный цикл

Я хочу, как Омар Хайям
Разбираться в хороших винах.
Хочется, одолев бедлам,
УЛЫБАТЬСЯ оскалом звериным.

Верю я, что оскал собак -
Это не злость, а улыбки.
Столько горечи внёс Пастернак
В мир огромный, но зыбкий...

Как Есенин на кураже,
Лихачи на дорогах.
Пляшут почти неглиже
Блудницы класса двуногих.

Если знаешь ответ на вопрос,
Тем более - на вопросы,
Станешь весёлой ВСЕРЬЁЗ -
Прообразом АЛЬБИНОСА.

Пусть обесцвечена шерсть,
Зато не канают сатрапы.
Я сальто сделаю здесь,
Приземлюсь на четыре лапы..

Сделаю и приземлюсь
На мягкий пуф или в яму.
Я ничего не боюсь...
Спасибо Омару Хайяму.

Жизнь - бесконечный цикл
От предков к потомкам от века.
Важно беречь свой посыл
И статус свой - Человека!


Рецензии