Не за ордена...

Положу под топор рукава.
Отрублю их по самые плечи.
Не работал я за ордена,
было так, напивался под вечер
и похмелье с утра, не святой,
моя святость коробит заслуги,
поясок, да нужда под пятой,
барахло по дороге, потуги
и рывки, до сих пор для чего
за идею и нет, за карманы,
я не знаю – вино под пивко,
под иные в бутылях дурманы,
но под стуки колёс налегке
из вагона в вагон, на перроны
выходил с сединой на виске,
унимая душевные стоны.
Вышло всё посему и спьяна
падал часто, жена поднимала.
Не работал я за ордена,
безнадёга за горло хватала…


Рецензии