Израненные души
Эрих Мария Ремарк
***
Стареют, сгорбившись, немые даты,
глупеет мир, насытившись до дна.
Тошнит смотреть на вид его пузатый,
который просит брани да вина.
Безмолвно небо - мама тянет руки,
спасти пытаясь тщетно этот сброд:
нахальный, злой, по жизни - «близорукий»,
себя зовущий пафосно «народ»...
Бесцельно время падает на плечи
унылых дней, не знающих тепла.
Израненные души... Кто залечит?
Кто вычистит их сущность добела?..
Везде - людская чёрная пустыня,
бредущий Гнев на грязных каблуках...
Одна осталась, кажется, святыня, -
наивные овечки - облака
плывущие в индиговой витрине...
(06.09.2020)
Картина Олега Акульшина.
Свидетельство о публикации №120090606343
Отблеск катаклизма,
Что напророчен,
И грозы озон
Витает в мире...
Мир, увы, непрочен.
И срок его Творцом
Определён...
Людмила Михеева 13.11.2020 16:31 Заявить о нарушении
или в никуда
никто не знает,
и так всегда...
Творческих Вам успехов.
Тамара Разваляева 25.05.2021 11:10 Заявить о нарушении