***

Мне кажется, я выжатый лимон.
До самой корки - не осталось сока.
Сожми меня - услышишь только стон.
От пустоты нет никакого проку.
Мне хочется кричать среди толпы,
Так громко, чтоб услышали все разом:
"Прошу, отстаньте!" Но глотаю пыль
Уже давно рассыпавшейся фразы.
Прошу, поймите! Не хватает сил
Ни помогать, ни умолять "уйдите".
И вновь с улыбкой к тем, кто попросил:
"Вам требуется помощь? Говорите..."


Рецензии