Пред зарёй

Пред зарёй, в степи широкой,
Только ветер и тоска,
И огонь лучины строгой,
У подлунного виска.

Осветивший бездорожье
С отголоском тишины,
Где не меркнет слово Божье,
На душе, моей весны.

Несмотря на перемены
Говорливых журавлей
И на дрожь ковыльной пены,
Что из чашки новых дней.

Проливается на жизни,
Как осенний перезвон,
Данный жухлой укоризне
С хладным ветром в унисон.


Рецензии