Под плач измученной струны

Тоской холодных истязаний,
Горчит обрывок тишины
И болью вскормленных восстаний,
Под плач измученной струны.

Где поделилась на две части
Отцов и прадедов страна.
И кружит вальс кровавой масти,
Извечной горечи война.

И жизнь оплакана дождями,
Под пулемётною строкой,
Где пишет поседевшей маме,
Тот с переломленной мечтой.

Хотевший жить, ещё безусый
И сердцем, словно вешний луг,
Но нынче кровью, волос русый,
Запачкавший, под перестук.

Кроваво-сгорбленной машины,
Несущей гарь, на сотни лет,
Как на согнувшиеся спины,
К которым не прервётся след.


Рецензии