дачное

Психотипы Достоевский и Жуков
Образуют мою шаблонную семейную пару
Что ни погляжу, повсюду вижу этот печальный паттерн:
Заботливая жена не дожидается благодарности,
Фрустрирует, падает настроением и раскрывает в отце тирана.
Биполярка по материнской линии
Против патримониальной скупости.
Медиация гендерного конфликта
Даёт место новому языку.
Не чтобы мы и на нём кричали
И выясняли, правы или не правы.
Наследие забвения и молчания
Я долго не мог принять, но не смог оставить.
Моя генетика была советскими идеологиями покалечена.
У обоих родителей коленки плохенькие,
А третье колено совсем уже канет в Лету.
По отцу прадед на заре Союза
Крестился, чтоб повенчаться с моей прабабкой.
А мать про своего отца-абьюзера
Старается не вспоминать.
Выше по крови рано осиротевшие
Ведут себя явно как сыны Божьи:
Мешают водку с экстази, работают плотниками,
Играют с узбеками в покер.
Я тоже весь из себя славянский мальчик,
Может быть, очень хотел бы переодеться
И стать обычной японской школьницей,
Но культурный код формируется с детства
И перепрошивается не иначе как терапией электрошоковой.
Красивые еврейские девочки сказочно путешествуют.
Иордан течёт далеко на юге, в долинах, где солнечно и тепло.
Я всё ещё люблю родные болота северные,
Густые, хвойные, замшелые, заскорузлые. One love.
И даже город мой родной отсюда на северо-востоке
Хранит в названии историю мытарства и волока.
Едва ли геополитика является резонным доводом,
Но мне моя бурлацкая жизнь сладка.


Рецензии