До смерти надо дорасти

     До смерти надо дорасти,
     И таинства природы донести:
     Полей невиданный простор,
     Величье и надменность гор,
     И ветра вой и шум ветвей,
     Глаза озёр, безмолвие камней,
     И шелест спелых колосков,
     Вулканов изверженье, рёв,
     Метеоритов – звездопад,
     Снежинок – тихий снегопад,
     Весну, что принесли грачи,
     И небо – чёрное вночи,
     Миров, вселенных – бесконечность,
     Понятья «пустота» и «вечность»,
     Сердец влюблённых перестук,
     Переплетенье тел и рук,
     Ребёнка – первый лепет, смех,
     И времени неукротимый бег,
     Седую мудрость стариков,
     Наивность странных чудаков,
     Способность близких возлюбить,
     И милосердье накопить,
     Желаньям, чувствам их внимать,
     Тепло души – им отдавать!
     Уменье радость приносить,
     «Здесь и сейчас» - Творить и быть! ..
     Чтоб смысл жизни обрести,
     Дано нам всем – расти, расти,
Идти к себе, к свободе воли,
К освобождению от страха и от боли! ..
И к новой жизни пробужденье,
И новый опыт – впереди, ..
Какие нам Творец готовит роли
В грядущем воплощении души?
Вперёд и вверх – к себе шагаем,
Мы к смерти не торопимся, наш мир –
                неисчерпаем!
Творец – создатель, любящий отец,
Всевышний Свет подарит наконец
… Как будто душу – Луч омыл,
И подступил комок из слёз, ..
Дождём весенним Свет всё лил,
А я – всё рос и рос, и рос! ..


Рецензии