Женщина, она как Муза

Женщина, она как Муза.
Она способна вдохновлять.
И погружая в мир искусства,
нас заставляет рифмовать.

И в каждой женщине - актриса.
С десяток масок и ролей.
Жизнь на подмостках бенефиса,
там она маг и чародей.

И с каждой пишутся картины.
Палитрой, музыкой, в стихах.
Красою зачарованные мужчины.
Творения свои плодят в трудах.

Да, вот еще хочу добавить
От этих женщин .. не сбежать.
И что греха таить, лукавить
Нам нужен стимул, чтоб писать.


Рецензии
Стихотворение понравилось!
С добром. Ольга.

Лаврова Ольга 1   23.06.2022 22:28     Заявить о нарушении