Мир-2020. Сентябрь

Мир ужален «золотою осенью»,
Что возникла из пустого лета.
Облака потёртые и с просинью
Сохнут марлею с рассвета до рассвета.
Птицы мечутся, готовясь к перелёту,
Не уверены, а нужно ли лететь?
Сбиты вирусом с маршрутов самолёты.
Информационнейшая сеть
Уверяет: всё почти нормально,
Можете спокойно все вздохнуть
С масками. Но вот концептуально
Вам без них нельзя. Перчатки пусть
Где-то в похудевшем, но кармане
Всё ж лежат – вдруг крикнет кто: «Надеть!»,
Разглядев оставшиеся «мани»,
Ну, хотя бы ту же, к слову, «медь».
В магазины, к слову, - только в маске,
И в столовую, а стало быть, - в кафе.
Вирус не боится тех, кто в каске.
Прочим всем – по аутодафе…
В общем-то, вы все, конечно, знаете,
Что никто не знает ни черта.
Под осенним солнцем греясь, таете:
В жизнь вернулись Мир и Красота.


Рецензии