Промыслы

Как там у вас (пардон) в Библии прописано? -
запретил вкушать?
Что есть добро, как не он — сытый желудок!
А чтобы его проглота насытить без попотеть
не получится.
Именно это и есть добро, потому как сытый
человек добрый.
Но выходит и тут закавыка, не хочет сытый
с голодным делиться, но и жадиной прослыть
не желает.
Оторвал сытый от корыта рыло (пардон), своё
пригожее розовое личико.
Почесал копытом за ухом и придумал религию,
а чтобы не вышел недобор, почесал за другим
ухом и придумал философию.
Оказалось, что мало, не ушей, но идей. Их ведь
в народ вывести надо, идеи те, пришлось ему
вычёсывать уже с брюшка проводников и назвал
он их партии.
Худо-бедно, управился за шесть дней, потому на
седьмой день придумал выходной.
Помолитесь граждане помазаннику божьему и его
промыслам.


Рецензии