Текучесть дел

Текучесть дел, настал удел
закончить все, что нАчато.
Но та строка, что так легко
далась мне сначала.
Словно заслон, сплошной затон
и нет ей продолжения.
Какая жесть, ведь время есть
закончить изложение.
И как назло, не повезло
уплыло вдохновение.
Поймать за хвост, не суждено
былого воображения.
Но видно муза не всегда
к тебе благотворительна.
За место смысла, чехарда
без рифмы и томительна.
Храню в запаснике подчас,
все то, что не дописано.
До ожидания точных фраз,
когда все переосмыслено.

сентябрь 2020


Рецензии