Константиново

Понесла нас сегодня нелёгкая
По есенинским дивным местам,
Где колышатся дали блёклые,
И до неба — рукой достать.

Где взрывают сомы да щуки
Полноводную гладь Оки.
Где однажды парнишка щуплый
Научился писать стихи…

Может, что-то в воздухе этом,
В этих домиках и церквах,
Что способны только поэты
Передать остальным в словах.

И строка за строкою льётся,
Словно воском плачет свеча,
И на дно журавля-колодца
Звёзды падают по ночам.

5 августа 2020 года.


Рецензии