а лето уйдет

а лето уйдёт колосками распутицей
осенних цветов бесконечным теплом
планеты полёт журавлями забудется
и вспомнится все что настанет потом

пусть лето уйдёт предсказание сбудется
останутся очерки сказочных дней
бродячих метафор фонарные улицы
река и кораблик бегущий по ней

а сфинкс улыбаясь поймает нечаянно
приветливый луч городского тепла
и станет понятно совсем не случайная
гранитного берега сказка жива

пускай называют загадками тайнами
открытия прошлых и новых веков
пришельцами мира гостями случайными
и вечно влюбленными в город Петров


Рецензии