***

Под окном разлита солнца лужица,
И в лучах пылинки пляшут джигу...
Не волнуй меня, весна, не нужно,
Сердцу не до игр.

Деревенский домик в три  окошечка,
Яблоневый цвет дождем закапал,
Прошмыгнула злая горечь кошкою -
Вкрадчивые лапы.

Отстраненный, вежливый, застуженный,
Мы чужие, и давно не прежние,
Я сняла очки, уже не нужны мне
Глупые надежды.

Дети выросли, их жизнь иная, чудная
Как пейзаж бежит в стекле вагонном...
Я же в ложь, как в теплый плед, закутана
Коконом удобным.

Мне бы быт сорвать одёжкой бросовой,
Привязь сжечь, и вдаль рвануть, как птице!
Я на даче, чтоб весною розовой
Думать и молиться.


Рецензии