Живой родник

В нашем сердце Земля эта с детства
живёт,
Она с нами растёт,она с нами поёт.
Дарит рожь на полях,дарит воду в ключах,
На своей мы земле не испытуем страх.

А когда нас от"Матушки" вдруг оторвут,
Пуповину отрежут и в даль унесут,
Мы не можем прижиться в чужих
городах,
Вот тогда и приходит неведомый страх.

И ночами Землица зовёт за собой,
Пусть я старый,убогий,седой и хромой.
Возвращаюсь к тебе,Мать, родная
Земля,
На погост,где схоронена мама моя,

Где отец мой лежит,от болезни почил,
Он мальчишку меня ещё в детстве
учил
"Как не бегай,всегда ты вернёшься
домой,здесь исток твой - Родник -
Родничок,сынка,твой."


Рецензия на стих А Мельникова 47
"Среди русских равнин."



Родничок - место у ребёнка на голове,
которое к году зарастает.


Рецензии
Для большинства наверное так и есть исток так или иначе притягивает, подсознательно "корни" связывают человеческие стремления в единую цель.
Но есть т другие, иные, которые лишены "корней" и им родным местом
бывает то, где они пребывают, а потому их движение никогда не сделает
петлю к истокам...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   06.09.2020 17:56     Заявить о нарушении