Шелестит уже осень листвою

Шелестит уже осень листвою
Всё печальнее шум над землей.
Уже выгоревшей от солнца травою
Ночью степь серебрится луной.

И всё звонче пустынное место:
Отражается звук от неё
Будь то песня –она неизвестна,
Но печален мотив весь её.

Холоднее становится утро
На заре даже виден туман.
Многоцветье в кольце перламутра
Это видимый только обман.

Снова небо покрылось тучами
Обнажённое дерево дрожит
Будто жалуется ветками, сучьями
Нам недолго осталось жить.

Мы замрём в ожидании солнца
И проснёмся в ликующий день,
А сейчас, нам одно остаётся
Сохранить на снегу свою тень.


Рецензии