Они встретились на скамейке
Два потерянных одиночества.
Он старался сыграть на жалейке, -
На морозе ей петь не хочется...
Падал снег и всё небо темнело,
Ближе жались друг к другу,
Захлестнула любовь вдруг и грела,-
Пусть нисходит колючая вьюга.
Ни камина, ни уютных углов,
Зато есть это чувство, что греет.
Прочитала она ему сотню стихов.
Он поклялся, - быть верным сумеет.
...Шли года,все сложилось у них.
Ни пугают ненастья, метели...
Вечерами читает она ему стих,
Он рисует прозрачные ели.
И трещат,мерцая,в камине дрова,
Не боясь становиться золою.
Как судьба оказалась права,
Тем, что встретила их той зимою.
Свидетельство о публикации №120090605754