Голубые травы на небе растут...

Голубые травы
На' небе растут,
Звёзды с тонким месяцем
Новой ночи ждут.
В тёплых пальцах утра –
За листком листок –
Распустился солнца
Золотой цветок.
В мягких тучах дремлет
Чутко тишина,
Нет ни дня, ни ночи
В мире полусна.
В небе тихим звоном
Светятся поля,
А внизу, как призрак,
Молится земля.


25 декабря 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.
-----
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии