Простуда и я

Дождик скачет по дорожке...(из стихотворения Французовой Надежды)

Дождик скачет по дорожке
Я на пару с ним скакал,
Промочил свои сапожки,
Наигрался и устал.

Дома мама отругала:
Промочил я ноги зря!
Из-за этого простуда
Дожидается меня.

Мне, конечно, интересно,
Для чего простуда ждет?
Может, очень заскучала,
Может, даже слезы льет?

Может, хочет подружиться,
Может, помощь ей нужна,
Может, прячется зачем-то,
Раз отсюда не видна?

Обошел я всю квартиру,
В шкаф смотрел,залез под стол,
Я нашел пропавший мячик,
А простуду - не нашел.

Очень странная простуда,
Ждет, но непонятно где...
Только время зря потратил,
Оторвав его от дел.

Я ж еще дыру в паркете
До конца не провертел,
И смартфон у папы новый
Разобрать я не успел,

Не читал с картинкой книжку,
И с машинкой не играл,
Даже пузико котишке
Я еще не почесал!

А ведь скоро будет ужин,
Дел еще невпроворот!
Нет уж, раз простуде нужно,
Пусть и дальше подождет.


Рецензии