Пусть никогда
Когда бывает трогательно сонной.
С нее портрет он пишет втихомолку,
Который завтра назовет иконой.
Любовь слепа, других не замечая,
Волк не умеет предавать волчицу.
Он не пойдет к другой на рюмку чая,
Чтоб тишиной запретной насладиться.
Ведь, если правде изменяет сила,
То даже волки кажутся иными.
Я так боюсь, чтоб жизнь не пошутила,
Скрестив волков с быками племенными.
Чтоб их опять не вывела кривая
Туда, где чьи-то песни одиноки.
Где жарким словом поле засевая,
Легко другим преподавать уроки.
Мы Божьи твари? Или в нас - "скотина"?
Сшиваю ниткой утро, дни и ночи.
Пусть никогда не хочется мужчинам
Реветь по-бычьи, а скулить по-волчьи...
Свидетельство о публикации №120090605553
Поэт он и в...Поэт!
Артур Сураков 07.09.2020 23:42 Заявить о нарушении
Спокойной ночи в твой день!
Думаю, что он хорошо прошел...
Ольга Заря 2 07.09.2020 23:52 Заявить о нарушении