пустота

****
Вот что такое «Пустота»,
Ведь это слово многолико!
Для одного – это мечта,
А для другого жизнь убита!

У музыканта – текст без нот,
У пьяни – водка на асфальте!
Разбил бутылку, занемог,
Напал столбняк, не зубоскальте!

У рыбака - пустой садок,
Поэт уснул, прощелкал Музу!
Не наберет ума он впрок,
И тему для стиха по вкусу!

У бедняка она живет
В большом кармане – там дыра
И сердце от обиды жмет
Зато чиста его душа

И мысли мчатся в пустоту,
Не досягая своей цели!
Мне с ними жить невмоготу,
Такому в юности не верил!

я думал в юности - в Раю,
живу -  все любят и ласкают!
Никто не лезет в жизнь мою,
В дерьмо никто не окунает!

Всегда есть кушать что, и пить,
И одевался я, как фраер!
И в пустоте не буду жить,
Все до поры, а там узнаю!

И ничего противней нет,
Как пустота в душе и мыслях!
Когда она приходит в дом,
Как тень вползет – ее не слышно

И пусто станет за окном,
И белый день не мил, не дорог!
И вдруг окажется потом
Ты опустел, тебе лишь сорок!
06.09.2020


Рецензии