По волнам

Поэтический диалог-эхо с талантливым поэтом Яковом Бастом...               

"Всё меняется порой в жизни-галерее.
Неизменного вокруг просто не найти…
И зелёные глаза осенью желтеют,
Звёзды  падают в ночи
                с Млечного Пути…"

и картины прошлого от времени стареют,               
в галерее жизней...совсем иной сюжет...               
и глаза меняют цвет, и седая проседь,               
лишь не меркнут звёзды,               
                даря вечный свет...

                *****

"В темноте уходят спать в тихий парк трамваи,
И кончают лить тоску серые дожди.
Мы вдвоём парим во снах, только ты  не знаешь…
Память, стёртою клюкой
                ран не береди…"

и куда-то в прошлое все ушли трамваи,               
осенью тоскливые, серые дожди...               
сны остались прежними, мы с тобой у края,               
смотрим Бригантине вслед,               
                я вернусь, ты жди...               

               *****

"В  переулках фонари лампами мерцают.
За высотками домов спряталась река…
Сердце тянется тайком к ласковому маю
И в полёт спешит душа
                вдаль за облака…"

вместе только лишь опять "Ночь.Фонарь.Аптека."
и высотки серые с жёлтыми глазницами,
иногда мелодией "Ласкового мая",               
из далёкой юности               
               нам мечта приснится...

               *****

"Может взять и закурить, дым во тьму пуская,
И украдкой   подмигнуть таящей луне…
Мысли горькие  мои, словно волчья стая
Гонят  "по над пропастью"
                в полной тишине…"

закурю-ка ночью я, дым кольцом пуская,               
и в прищур лукаво подмигну луне...               
Прогоню те мысли, что покой украли,               
в жизни "по над пропастью"               
                вспомни обо мне...

               *****

"Всё меняется, течёт. Но не видно брода.
И на берег на другой мне не перейти…
Кони медленно бредут и скрипит подвода.
И плывут по воле волн
                утлые ладьи…"               

вновь бушует океан, волнами играя,               
но на стареньком плоту берег не достичь...               
если б тройку мне сейчас ретиво-огневую,               
чтоб умчала вдаль к тебе,               
                я кричу "дождись"...

Спасибо за вдохновение Якову               

http://stihi.ru/2020/09/05/410 "Ладья"


Рецензии
Очень красивое творение,
Ларочка.
С радостью прочитала.
Доброго Вам дня.

Валентина Бутрос   09.09.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка! И Вам уютного сентябрьского денёчка! Лора

Лора Татаурова   09.09.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.