Кто пас тебя, безумная овца

Кто пас тебя, безумная овца,
Коль норовишь ты в дьявольское стадо?
Очнись! Уже окрашена ограда,
И ни регалии, и ни награды
Тебя не вырвут из объятий ада —
Не отвращай лица!

Удел готов: петля, иль дуло у виска,
но кровь причастная еще сочится,
Очнись! Подстреленная птица —
Душа уходит с молотка!


Рецензии