Не рядом

Когда ты не рядом, то сердцу не спится…
Колотится раненой пташкой в груди,
Чтоб утром водой ключевою напиться
И верить — рассветы ещё впереди!

Меняются люди, дома, небосводы...
В висках краем лета улыбка звенит.
Так дышится в лоне уснувшей природы...
Когда ты не рядом — ночами болит!

И руки на пульсе, и взоры на компас...
Забытый, заросший цветами маршрут.
Предательски вздрогнет сорвавшийся голос…
Таким только самых любимых зовут!

Когда ты не рядом — к утру заживает…
Торопится Солнце обнять неба край.
Молитвами вторим, что так не бывает
И верим, что небо подарит нам Рай!

ЭМ Климова


Рецензии