Цикл закрыв

Пусть этот мир зальет дождями и солнце тучами укроет, седыми нитями затянет строптивой осени корсет.
Завьется дуб живою кровью и загорится лес огнями,
Взбрыкнет сентябрьской порою, достанет плед.

Достанет книг, заварит чаю, возьмется юность вспоминать,
И вспомнит, как раньше печали, в листву любила заминать.
Каков был суд в мирах душевных, в воронке собственного ада,
Как падала роняя шею, схватив злосчастные награды.
Как нынче стало всё неважно, что раньше пышило огнём,
Как истинность была вальяжна, и не промочена дождём.
А я была такой правдивой и настоящей, как луна,
В заливах ночи горделивой, в спокойном занавесе сна.
Как я, нырнув в водовороты, в чужую масть себя одела,
И поглотили эти воды, и мною нечто овладело.
И пряталась я, и спасалась, и облачалась в чернь и тьму,
Так в этой тьме я потерялась, в миг заключив себя в тюрьму.

Но был он, миг освобождения, и после
Новый путь. Назад.
Читая сны или виденья, чтоб не нажать на тормоза.
Эта тропа, как нежность утра, роса на крохотных травинках,
Эта история разута, юна и очень плодовита,
Она идет и с каждым шагом, рождает новый поворот,
Она творцом, волшебным магом верстает этот переплёт.
Будет и глубь, с горы, и в гору, будет триумф и высота,
И боль схватившая за горло, и рай, мечта.
Потом, начнется всё сначала, и с новой глубинною глаз,
Другою станется печаль, другим рассказ.

И там ни раз наступит осень, в златом раскидистом наряде,
В высокой царственности сосен, последний взрыв.
Устало к озеру присядет, и не ответит, и не спросит,
Склонит к нему покорно пряди,
Цикл закрыв...


Рецензии